访问人数: 15193057

edf壹定发手机网页版石油化工大学召开党委理论学习中心组“解放思想推动高质量发展大讨论”

【字号 日期:2019-01-15 09:20:51

  为深入学习贯彻习近平总书记在edf壹定发手机网页版考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,进一步推进学校“解放思想推动高质量发展大讨论”,日前,edf壹定发手机网页版石油化工大学在第七会议室召开党委理论学习中心组“解放思想推动高质量发展大讨论”第二次专题学习会议,围绕补齐拉长“四个短板”和扎实做好“六项重点工作”深入进行研讨。学校党委书记李平主持会议并作总结讲话。 

  会议就学校《关于深入贯彻落实习近平总书记在edf壹定发手机网页版考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神的实施方案》,从总体要求、主要目标、工作任务及责任分工、工作要求等四个方面进行了解读说明。

  会议对学校开展“解放思想推动高质量发展大讨论”前期工作进行了总结,并就下一步工作开展提出要求。一是提高政治站位,凝聚思想共识。学校始终把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。按照省委统一部署,学校党委立即行动,制定并下发《关于在全校开展“解放思想推动高质量发展大讨论”的实施方案》,召开推进会,从“时间、内容、人员、效果”四个方面推进工作落实。形成了党委理论学习中心组专题学习研讨、外请专家来校宣讲、班子成员基层宣讲、中层干部部门宣讲等多层次学习宣讲局面,并通过深入学习研讨,不断凝聚思想共识,开拓思维、解放思想。二是强化问题导向,找准影响学校发展短板。学校各单位各部门通过调研座谈、专题研讨等多种形式,围绕党建思政、edf壹定发官网教学、学科建设、人才培养、科学研究、服务社会、招生就业、开放办学、制度保障等22个专题,深入查找制约学校高质量发展的痛点难点,着力破除与新时代要求不相适应的思想观念和思维定式。三是谋划思路举措,推动学校高质量发展。推动学校高质量发展,要破除观念壁垒,持续推进解放思想;要深化体制机制改革,激发内生动力;要立足服务振兴,推进引智开放办学;要聚焦“立德树人”,提升人才培养质量;要全面加强党的领导,增强党员干部担当作为的自觉性。

  会议强调,解放思想永无止境。全校师生要持续深入学习、深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。各基层党组织要切实开展好“解放思想推动高质量发展大讨论”,学习讨论要再深入,查找问题要准,交流研讨要实,对策措施要细,杜绝把大讨论变成走过场,确保取得实实在在的效果。各单位各部门要提高政治站位,把开展好“解放思想推动高质量发展大讨论”作为践行“两个维护”的实际行动,坚决防止出现“上热下冷”“口号响、行动少、落实差”等现象,推动大讨论不留死角、不留盲区,对那些开展不力、落实不实、敷衍应付的,要严肃追究责任。要全面梳理有价值的意见建议,把大讨论活动形成的共识性意见,体现到推进学校高质量发展的政策意见和具体方案上,确保解放思想大讨论学习讨论成果充分转化、充分运用,并成为解决问题、促进工作、推动高质量发展的实际行动,持续推动学习讨论活动落实落地、取得实效。

  (edf壹定发手机网页版石油化工大学 供稿)

  • 版权所有:edf壹定发手机网页版省edf壹定发官网厅 地址:edf壹定发手机网页版省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支持:edf壹定发手机网页版省edf壹定发官网厅edf壹定发官网信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器