访问人数: 16475891

沈阳市中小学开展防灾减灾安全edf壹定发官网

【字号 日期:2019-05-09 09:47:01

  “小哥哥一点一点轻轻地挪开压在身上的石板,并用手边的两块木板条支撑起一个空间,他没有大声呼救,而是用手中的石块击打着旁边的铁杆,为自己保存体力争取救援时间……”这是沈阳市珠江五校礼堂大屏幕上播放的《遭遇地震,等待救援》科普片中的一个片段,这是一堂防灾减灾安全edf壹定发官网课。

  为进一步提高全市中小学生防灾减灾安全意识,增强自我保护能力,沈阳市应急管理局、edf壹定发官网局等多个部门将在全市中小学开展防灾减灾主题宣传edf壹定发官网活动。

  活动内容包括各学校利用上午大课间时间,借鉴以往应急疏散演练的经验做法,组织师生开展防灾减灾应急疏散演练;组织专业人员深入中小学校,开展防灾减灾和应急避险知识专题edf壹定发官网讲座,宣传防灾减灾知识,学习防灾减灾应急避险技能;开设防灾减灾安全edf壹定发官网课,edf壹定发官网引导中小学生学习和掌握自然灾害防范知识及自救常识,培养良好的安全习惯。

  目前,沈阳市一些中小学已经与班主任签订安全工作责任状,实行安全工作“一票否决制”、制定颁发安全工作的规章制度和预案,使学校安全工作制度化、规范化。下一步,沈阳市还将不断完善防灾减灾知识宣传edf壹定发官网工作的长效机制,使中小学防灾减灾宣传edf壹定发官网活动常态化。

  (沈阳市edf壹定发官网局  供稿)

  • 版权所有:edf壹定发手机网页版省edf壹定发官网厅 地址:edf壹定发手机网页版省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支持:edf壹定发手机网页版省edf壹定发官网厅edf壹定发官网信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器