访问人数: 16466226

沈阳市第三十一中学推出“高效生态研讨”课堂

【字号 日期:2019-05-08 16:12:42

  “新课标实践课”“同课异构课”“物化生实验课”,由20位教师、800多名学生主演的“教研大片”在沈阳市第三十一中学激情上演。

  为将“新高考”理念和“新课改”精神落实到课堂教学中,沈阳市第三十一中学历时近一个月,成功举办了“2019高效生态研讨课”系列活动。

  语文组倪成刚老师让学生通过课本剧、情景再现的方式,研读文本,探究问题,通过自评互评加深认识,锻炼能力。李宝民老师注重知识系统的形成,以分析人物心态为切入点,讲练结合,针对高三学生答题中出现的问题,条分缕析,提出解决方法。

  数学组杨平老师的新课标实践课《直线的参数方程参数的几何意义专题》,立足新课标要求,培养学生积极主动的学习方式,注重提高学生的数学思维能力和数学应用能力,尊重学生个体差异。

  外语组王萌老师和梁春红老师的“同课异构”课《高考英语阅读的解题方法指导》,王萌老师将教学内容设计成过关游戏,让学生闯关突破获得成功的喜悦;梁春红老师以历史故事导入,给予学生充足的时间和空间进行独立思考,教会学生解决问题的方法。

  此外,物化生实验课围绕考纲,直击高考;史地政新课标实践课让学生耳目一新;体育组、艺术组、信息组也都参与了此次高效生态课展示。

  (沈阳市edf壹定发官网局  供稿)

  • 版权所有:edf壹定发手机网页版省edf壹定发官网厅 地址:edf壹定发手机网页版省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支持:edf壹定发手机网页版省edf壹定发官网厅edf壹定发官网信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器