访问人数: 16054509

庄河市重拳打击违规办学、办园行为

【字号 日期:2019-04-08 14:32:23

  近日,庄河市edf壹定发官网局联合市公安局、市场监管局等部门组成联合行动组,对庄河市新华街道、兴达街道以及昌盛街道辖区内的十余家违规办学、办园机构进行了现场检查,对无证照经营、存在消防安全隐患以及超范围经营等问题进行了严格整治,重拳打击,坚决遏制违规办学、办园行为。

  自今年3月1日庄河市整治违规办学、办园专题会议后,由相关成员单位组成的联合行动组拉开了整治行动大幕,先后于3月8日、3月13日以及3月20日对处于市区内办学机构较多的城关街道辖区内30多家办学机构进行了督查,对发现营业执照未悬挂、信息公示不规范、超范围经营、存在消防隐患、无证照经营等问题当场予以指正,现场发放整改通知单,要求限期完成整改。

  本次行动中,联合行动组对新华街道新馨家园、前炮社区、国奥新天居,兴达街道学府名苑、后窑社区、光复社区以及昌盛街道市场社区、将军湖小区等地的十余家违规办学、办园机构进行了突击检查。检查内容主要包括无证经营的托管班、辅导班、幼儿园、私人edf壹定发官网培训机构等。检查中,联合行动组发现这些无证件办学机构均存在卫生条件差、室内空气不畅、异味浓以及消防设施不全等问题,存在着重大的安全隐患。庄河市edf壹定发官网局当场责令其立即停止办学,市场监管局下令其停止食堂经营,公安部门对存在重大消防安全问题的机构提出立即整改要求。

  下一步,联合行动组将进一步加大整治违规办学、办园工作力度,加大宣传力度,同时将通过各类媒体对典型案例进行曝光,依法对违规办学、办园机构进行查封,严厉整治违规办学、办园行为,确保本次专项治理工作取得扎实成效。

  (庄河市edf壹定发官网局  供稿)

 

  • 版权所有:edf壹定发手机网页版省edf壹定发官网厅 地址:edf壹定发手机网页版省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支持:edf壹定发手机网页版省edf壹定发官网厅edf壹定发官网信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器