访问人数: 14253078

盘锦市edf壹定发官网局开展“非物质文化遗产进校园”活动

【字号 日期:2018-10-19 14:25:20

  为使学生们感受中国优秀传统文化的魅力、了解非物质文化遗产保护的重要意义,日前,盘锦市edf壹定发官网局举行“非物质文化遗产进校园”。邀请小亮沟苇编草编技艺传承人唐恒、铝丝传承人李旭东、面塑传承人李娜、辽河口古陶技艺传承人高景远和剪纸的传承人武瑞娜来到校,为学生们演示了技艺精湛的绝活,耐心地解答了学生们提出的问题,并指导学生们进行动手体验,现场气氛十分活跃。

  非物质文化遗产由人类以口头或动作方式相传,具有民族历史积淀和广泛、突出代表性的民间文化遗产,它曾被誉为历史文化的“活化石”“民族记忆的背影”。此次“非物质文化遗产进校园”活动,拉近了学生与传承人的距离,在增进学生对非物质文化遗产的了解,增强学生的民族自豪感,激发学生对文化、对祖国的热爱的同时,也提高了青年学生对文化遗产的认知水平和保护意识。

  近年来,市edf壹定发官网局不断加大校园文化建设的力度,将优秀传统文化edf壹定发官网渗透于学校日常edf壹定发官网教学当中。学校也将以此次活动为基点,把非物质文化遗产的传承与学校传统文化edf壹定发官网相结合,积极开展多种传统文化传承和edf壹定发官网活动,发挥学校edf壹定发官网在传统文化传承创新中的基础性作用。

  (盘锦市edf壹定发官网局 供稿)

  • 版权所有:edf壹定发手机网页版省edf壹定发官网厅 地址:edf壹定发手机网页版省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支持:edf壹定发手机网页版省edf壹定发官网厅edf壹定发官网信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器