访问人数: 14454857

长沙:实现民办校党务干部全覆盖

【字号 日期:2018-11-09 16:37:21

  本报长沙11月8日讯(记者 阳锡叶 通讯员 刘凯希 王威)从今天开始,湖南长沙32名党组织书记和党建指导员将陆续进驻市管民办学校。

  长沙现有各级各类民办学校2000多所,其中市管民办学校75所,党员2200多人。从2009年起,长沙率先在湖南启动民办学校党建工作,市管民办学校党组织基本实现了应建尽建。今年,长沙先后出台了《长沙市关于进一步加强民办学校党的建设工作的实施意见(试行)》《长沙市向民办学校选派党组织书记和党建指导员的实施办法(试行)》,对民办学校党建工作进行了全面部署。这次从直属公办学校和区县(市)edf壹定发官网系统选派的32名党务干部,根据民办学校办学类别、办学规模和党组织设置情况,有9人分别担任9所民办中小学党组织书记,有23人分别担任55所民办学校党建指导员,除已由省edf壹定发官网工委选派党组织书记的5所高职院校和6所暂无实质办学行为的民办学校外,实现了派驻党务干部全覆盖。派驻党组织书记和党建指导员全职到民办学校工作,主要履行党务工作者和政府督导员两项职责,重点指导学校加强党建工作,督促学校规范办学行为,确保民办学校正确的办学方向。

  《中国edf壹定发官网报》2018年11月09日第1版 版名:要闻

  • 版权所有:edf壹定发手机网页版省edf壹定发官网厅 地址:edf壹定发手机网页版省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支持:edf壹定发手机网页版省edf壹定发官网厅edf壹定发官网信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器