访问人数: 13836930

上海:北大清华本科毕业生可直接落户

【字号 日期:2018-08-08 08:55:02

  本报讯(记者 董少校)上海近日出台的《2018年非上海生源应届普通高校毕业生进沪就业申请本市户籍评分办法》提出,以北京大学、清华大学为试点,探索建立本科阶段为国内高水平大学的应届毕业生,符合基本申报条件可直接落户的绿色通道政策。

  该办法由上海市高校毕业生就业工作联席会议制定并发布,评分办法由毕业生要素和用人单位要素两部分组成,2018年标准分为72分。记者发现,该办法体现出对于毕业生就读高水平大学、学业优秀、获得重要荣誉或奖励、科研创新、服务西部、承担重大项目、自主创业等的导向。

  上海提出,毕业学校为第一类高校及研究生培养单位可得15分,一般高校为8分;获得国家级荣誉称号可得10分,省市级5分,学校级每次1分且总共不超过2分;在“挑战杯”等全国性比赛中获一等奖可得10分;获得发明专利可得5分;参加西部计划服务期满可得5分;在校或休学期间创业可得5分。

  对于“直接落户”政策,上海要求,相关申请者须列入普通高校国家统一招生计划,全日制完成学业并取得相应毕业证书和学位证书。2018年符合该政策的申请,受理时间延期至12月31日。

  《中国edf壹定发官网报》2018年08月08日第1版 版名:要闻

 
 
  • 国家网站
  • 省、市edf壹定发官网网
  • 直属单位网站
  • 省内高校
  • 省直部门
  • 资源网站
  • 新闻媒体
  • 推荐站点
  • 便民服务
  • 版权所有:edf壹定发手机网页版省edf壹定发官网厅 地址:edf壹定发手机网页版省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支持:edf壹定发手机网页版省edf壹定发官网厅edf壹定发官网信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器