访问人数: 14678121

全省县级职教中心改革发展经验交流会在建平县召开

【字号 日期:2018-11-28 14:01:40

  11月23日,edf壹定发手机网页版省县级职业edf壹定发官网中心改革发展经验交流会在朝阳市建平县召开。全省14个市的市edf壹定发官网局分管局长、高职成科处长、县edf壹定发官网局分管局长和全省50所县级职教中心校长共150余人参加会议。

  会议交流全省县级职教中心改革发展成功经验,研究发展中面临的新问题、新情况,共商全省县级职教中心转型发展大计。会议上,4个单位做了典型发言。沈阳市edf壹定发官网局介绍了坚持目标导向、强化区域统筹,加快推进县级职教中心科学有效转型的经验;建平职教中心围绕发挥县级职教中心功能,服务区域经济社会发展进行经验介绍;盘山县职教中心和阜蒙县职教中心围绕聚焦“三农”,服务乡村振兴,送教下乡,坚持可持续发展进行典型发言。

  省edf壹定发官网厅副厅长孙华林在讲话中肯定了我省县级职教中心所取得的成绩和贡献,分析了职教中心面临的机遇和挑战,对全省县级职教中心转型发展提出了要求。

  孙华林指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于edf壹定发官网工作的讲话精神和省委省政府要求,明确工作目标,以推动县域经济为目的,在edf壹定发官网方式上多措并举、多点并重打造我省县级职业edf壹定发官网。强调要采取多样式、多模式进行办学,增强办学活力;要强化专业统筹,做好专业设置调整工作,促进产教深度融合;各县级政府要进一步整合培训资源,统筹做好县域内针对性培训;县级职教中心要加强学校内涵建设。

  (职成处 供稿)

  • 版权所有:edf壹定发手机网页版省edf壹定发官网厅 地址:edf壹定发手机网页版省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支持:edf壹定发手机网页版省edf壹定发官网厅edf壹定发官网信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器