edf壹定发手机网页版省普通高等学校师范类专业认证专家委员会成立大会暨第一次研讨会议在沈阳召开

    • 日期:2018-10-16 13:14:48【字号

      10月10日,edf壹定发手机网页版省普通高等学校师范类专业认证专家委员会成立大会暨第一次研讨会议在沈阳召开。会议以全国edf壹定发官网大会精神为指导,深入学习国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和edf壹定发手机网页版省《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》的精神,按照edf壹定发官网部《普通高等学校师范类专业认证实施办法(暂行)》,审议了《edf壹定发手机网页版省普通高等学校师范类专业认证第二级认证实施方案》(试行),明确了师范专业认证专家委员会的职能定位、宗旨使命、工作机制等,研讨和部署了全省师范类专业认证工作计划。省edf壹定发官网厅副厅长花蕾出席会议并讲话。

      会议指出,开展师范专业认证工作是全面贯彻党的edf壹定发官网方针,落实立德树人根本任务的重要举措,也是积极构建有特色的教师edf壹定发官网质量保障体系的一项重要任务,要坚持“以评促建,以评促改,以评促强”的指导思想,全面保障和提升师范类专业人才培养质量,为培养造就党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍提供有力支撑。

      会议要求,认证工作要以“学生中心、产品导向、持续改时”为基本理念,对师范类专业建设进行全方位、全过程评价,并将评价结果应于专业改进,推动师范类专业人才培养质量的持续提升。

      认证专家委员会主任委员就履行专家职责、强化工作纪律等方面做了表态,并提出了工作要求。认证专家委员会委员17人参加会议。

      (社会事业高等edf壹定发官网处 供稿)