edf壹定发手机网页版农业职业技术学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会 专题学习习近平在纪念马克思诞辰200周年大会讲话精神

    • 日期:2018-06-15 09:05:25【字号

      日前,edf壹定发手机网页版农业职业技术学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,专题学习习近平在纪念马克思诞辰200周年大会讲话精神,传达落实中共edf壹定发手机网页版纪委驻edf壹定发手机网页版省edf壹定发官网厅纪律检查组《关于9起违反中央八项规定精神典型问题的通知》和edf壹定发手机网页版省委组织部 中共edf壹定发手机网页版省委高等学校工作委员会《关于印发高校党建工作重点任务实施方案》文件精神。院党委书记张育松主持会议。

      会上,党委书记张育松重申了全面掀起学习马克思主义热潮、全面加强党的建设的重大意义,并就落实“双31号”文件、党建20条、党风廉政等党建重点任务进行了进一步部署。

      会议指出:习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,让我们从多个角度深刻缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思主义的光辉思想,进一步坚定了习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义的信念。作为高等院校,对马克思和《共产党宣言》的最好纪念,对总书记讲话精神的最好落实,就是坚持和巩固马克思主义在意识形态领域的主导地位,永葆社会主义大学这一最鲜亮的底色。要做到这一点,最重要的是加强党对高校工作的全面领导,强化政治意识、大局意识,党风廉政建设是永恒的任务,千万不能存有侥幸思想,要警钟长鸣;廉洁、规范,干活干事干净,永远绷紧廉政这根弦,希望每名干部都能健康成长。要重点落实好党建重点工作任务20条,到年底要不折不扣逐条落实。会议还强调:要强化责任意识、质量意识,紧盯工程和各项目质量;强化时间意识,要有紧迫感,纪委要严格督促检查“双高”各项目进度、质量和廉洁规范情况。

      会议强调:全体中层以上干部和党支部书记要强化学院意识形态领域工作,绷紧这根弦,坚持问题导向,每个环节都要强化,把工作做到前面,严格落实日报告制度和值班、值宿工作。

      (edf壹定发手机网页版农业职业技术学院 供稿)