访问人数: 14111305

沈阳化工大学党委理论学习中心组召开强化扫黑除恶专项斗争思想认识专题学习会

【字号 日期:2018-10-10 10:55:17

  近日,沈阳化工大学党委理论学习中心组召开专题学习会,学习贯彻习近平总书记指示精神和中央、省委的工作部署,进一步提高对扫黑除恶专项斗争的思想认识。校领导、党委委员、党群部门负责人等参加了学习。党委书记白炜主持会议。

  会议集中学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示精神,中共中央、国务院发出的《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》以及省委书记陈求发有关扫黑除恶专项斗争的讲话精神。

  与会领导班子成员和职能部门负责人结合自身学习和工作实际进行了发言。大家都表示,会进一步提高对扫黑除恶专项斗争的思想认识,深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示精神,学习中央、省委领导有关讲话精神,进一步深化思想认识,提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到中央、省委关于扫黑除恶专项斗争的部署要求上来,切实做好扫黑除恶相关工作。

  会议指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的战略决策,是一项重要政治任务。我们要认真学习贯彻习近平总书记指示精神和中央、省委关于扫黑除恶专项斗争的工作部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,深刻把握开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,自觉把思想和行动统一到党中央、省委的决策部署上来,为学校营造一个安定和谐的环境。

  会议要求,一要提高思想认识,加强宣传发动。充分发挥宣传条幅、报纸、网站等媒体作用,在全校营造人人关心、人人参与的氛围。二要强化组织领导,落实主体责任。党委行政要充分发挥作用,分析研判学校扫黑除恶的相关问题。保卫处作为扫黑除恶工作的中坚力量要切实做好相关工作,其他职能部门也要担起责任,各部门要结合本学期各项工作,做到统一部署、统一考虑。三要加强横向联系,做好摸底排查工作。会议强调,在这次全国范围内开展扫黑除恶专项斗争中,我们要积极宣传有关法律政策,打造斗争声势,弘扬正气,营造一个更加安全稳定和谐的校园环境。

  (沈阳化工大学 供稿)

  • 版权所有:edf壹定发手机网页版省edf壹定发官网厅 地址:edf壹定发手机网页版省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支持:edf壹定发手机网页版省edf壹定发官网厅edf壹定发官网信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器